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Mardi gras : Nos recettes sucrées pour passer un bon moment en famille !

Vous recevez votre famille et vous voulez faire des recettes originales et faciles ? On vous propose plusieurs idées de recettes sucrées et savoureuses !

1. Recette de beignets aux pommes

Ingrédients pour 24 beignets :

  • 2 œufs
  • 3 pommes
  • 40 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre en poudre
  • Du sel
  • De l’huile pour friture

Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile à 170°.
  2. Épluchez les pommes puis retirez le centre et coupez chaque fruit en 8 rondelles.
  3. Versez la farine et la levure dans un saladier, mélangez et creusez un puits.
  4. Ajoutez les jaunes d’œufs et une pincée de sel tout en mélangeant avec une spatule.
  5. Versez le lait en continuant de mélanger, puis ajoutez les 2 blancs d’œufs battus en neige jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Trempez les rondelles de pommes dans cette pâte et faites-les frire 2 minutes par face environ.
  7. Déposez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.

2. Churros aux chocolats

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • De l’huile de friture
  • 360 g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 75 cl de lait demi-écrémé
  • 180 g de chocolat noir à 70 %

Préparation :

  1. Faites chauffer l’huile à 180°C.
  2. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sel puis versez la farine dans un saladier. Versez l’eau en une fois sur la farine et mélangez à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Versez la pâte dans une presse à churros et refermez pour modeler le beignet. Faites-les cuire au fur et à mesure 3 à 4 minutes selon la grosseur, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Diluez la fécule de maïs dans un peu de lait froid. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajoutez le chocolat grossièrement haché, puis la fécule de maïs diluée et mélangez régulièrement jusqu’à épaississement.
  5. Accompagnez les churros du chocolat.

3. Des merveilles au citron

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 75g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • Du sel
  • De l’huile pour friture

Préparation :

  1. Râpez le citron pour récupérer les zestes.
  2. Versez la farine dans une jatte en faisant un puits au centre.
  3. Ajoutez les œufs battus en omelette, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel puis le beurre ramolli en petits morceaux.
  4. Travaillez la pâte du bout des doigts en ajoutant petit à petit la farine pour obtenir une boule.
  5. Enveloppez la pâte dans du film étirable et mettez-la 1h au réfrigérateur.
  6. Faites chauffer le bain de friture à 170°.
  7. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis découpez-la en losanges de 8 cm à l’aide d’une roulette dentelée. Percez un trou d’1 cm au centre de chaque beignet.
  8. Plongez 6 par 6 dans l’huile bouillante et faites-les dorer 2 à 3 mn par face.
  9. Déposez sur du papier absorbant, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.

BON APPETIT !

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